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Termes
traités dans ce mémoire

Les cosmétiques et leurs composants
Français - anglais

Fiche complète du terme

Acide de fruit

Définition : Adjuvant constitué d'une substance extraite de fruits, activant la desquamation et la fabrication de protéoglycanes, qui agit sur l'éclat du teint, l'hydratation de l'épiderme et qui a un effet tenseur sur la peau.



Langue : f.r.
Catégorie grammaticale : n.m.
Sigle : AHA pour Alpha-Hydroxy-Acide
Domaine : Cosmétique
Sous-domaine : Composants/Adjuvants
Contexte : "Depuis leur lancement il y a de cela quelques années, la popularité des produits de soins contenant des AHA, plus connus sous le nom d'acides de fruits, ne cesse de croître". (Tout l'art du maquillage, MLP Editions.)
Note technique : En cosmétique, on utilise surtout l'acide glycolique (extrait de la canne à sucre), l'acide lactique (du lait), l'acide citrique (du citron) et l'acide malique (extraite de la pomme).
Note linguistique : Ce terme est répertorié dans le Grand Dictionnaire Terminologique sur le site de l'OLF.
Phraséologie : "crème de soin aux acides de fruits"
Relations :
    Genre du terme : Adjuvant
    Isonyme : Conservateur ; Colorant ; Humectant ; Stabilisant ; Substance thixotrope ; Principe actif ; Surgraissant ; Ester ; Corps blanc.

Équivalent anglais : Fruit acid

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